Вокруг света

 Я когда-то на Шри Ланке
 сбил с рогатки обезьянку
 и она мохнатой тенью
 с визгом шлепнулась на землю.

 ***
 
  Мне в Канаде как-то раз
 повстречался с Фантомас.
 "Во, - подумал я, - засада!
 Жуткая страна - Канада!"

 ***

 Был я в королевстве Свази:
 бегемотов там - как грязи!
 а гиен и прочей дряни, -
 как росы на зорьке ранней.

 ***

 По Сан-Паулу иду, вижу - Жоржи Амаду!
 Стукнул в бок его игриво: "Слышь, мужик, пошли на пиво!
 Накропал весьма удало ты "Песчаных генералов".
 Он в ответ (каков нахал!) далеко меня послал.

 ***

 Здесь нет травы, - одна лишь "травка":
убога в Нидерландах флора...
 Ах, да! - растут еще тюльпаны,
но в них нет кайфа ни какого!

 ***

 Я станцую Вам "Фламенко",
заколю для Вас быка,-
для начала только надо
мне "Мадеры" два глотка!
 Раз глоток... второй... десятый...
 Где нога, а где - рука?...
 Станцевал бы я "Фламенко",
заколол бы Вам быка...

 ***

 Земледельцы Ирана подымаются рано,
пока солнце не стало в зенит,
и растят неустанно земледельцы Ирана то,
чем их южный край знаменит...
 А потом это едет в Голландию к детям -
дети любят иранцев труды...
 Земледельцы Ирана подымаются рано:
будут деньги - не будет нужды.

 ***
 Однажды я в дебрях Броселианды
нашел ненароком чужие пуанты.
 И думал я, глядя на эти пуанты:
откуда они тут - в дебрях Броселианды?

***

  Мне в Париже ingenue
улыбнулась - "Bienvenue"!
 Улыбнувшись ей в ответ,
взял вина и сигарет...

 Утром провалился в сон.
Снились мне: Наполеон,
Далида и Азнавур...
 О, Париж! Ты - mon amour!

 ***


Рецензии