Не убивай синиц на взлёте

Не торопи меня, мой век,
не всё озвучено и спето,
где поднимая руки вверх,
идут деревья через лето,

когда листву заменит снег
и упадет он мне на плечи,
я буду слышать всё ясней,
меня волнующие речи,

не причиняй деревьям боль,
не убивай синиц на взлёте
и каждый день открыть позволь
желаньем отдохнувшей плоти,

я очень много дней убил
и потому забыть не смею,
что этот век короткий мил,
покрытый листьями и снегом,

не торопи меня мой век,
еще не наступило время,
чтоб поднимая листья вверх,
ушли в небытие деревья.


Рецензии