Воспоминания

Бывали времена далече
звенели песни у ворот,
и, павами расправив плечи,
рядили девки хоровод.

Умели молодцы проворно
«камаринской» не уступать,
притопнув каблуком задорно,
шальную удаль показать.

И даже малые ребята
могли «вприсядочку» пройти,
и, будто бы дразня, девчата
платочком белым повести.

Когда же молодёжь кадрили
водила зацепясь локтём,
то деды с бабками следили,
притопывая в лад лаптём.

Теперь же время то не в моде,
проето молью и жучком,
как валенки, лежит в комоде,
накрытом вышитым платком.

но дворник наш под пьяной мухой
порою вспомнит молодой
свою любимую старуху,
пускаясь в бойкий пляс с метлой.


Рецензии
Леночка, а мне нравятся твои стихи))))

Татьяна Черноскутова   22.03.2010 18:17     Заявить о нарушении