Философский камень

 Философский камень.
Жил высоко в горах один мудрец,
Искал в себе он философский камень,
Когда нашел его он, наконец,
Тот камень превратился в пламень.

Обуглился, расплавился, обвис,
Но у него вдруг крылья появились,
И тут же он поднялся ввысь,
И ангелы к нему явились.

А мудрость в том его была,
Что он в горах родился,
И разум острый, как стрела
В него тот час вонзился.

Мудрец так для себя решил,
Не нарушая всех запретов,
Он жил и вовсе не грешил,
Не раздавал своих советов.

Боялся очень ошибиться,
Соблазна избегал познать,
Он к людям не хотел спуститься,
И не желал людей он знать.

И ангелы ему сказали:
Был дар тебе дан от природы,
Но мы, конечно же, не знали,
Что камень твой не той породы!

И мудрость в чем твоя тогда?
Ты сам в себе, как сыч один,
И унеслись твои года,
А ты добился лишь седин!

 


Рецензии
Красивое изложение умных мыслей. Мне нравится ваш стиль!

Бешеный Кекс   18.01.2006 12:47     Заявить о нарушении