Тушь на ресницах размыта слезой

Тушь на ресницах размыта слезой,
Горькие слёзы сжигают глаза,
И не веришь, что была ты слепой,
Он бросил тебя, увы, навсегда.

Зачем распахнула сердце своё,
Пустила его, а ключ затеряла,
Он сердце разбил молодое твоё,–
Так много в жизни ещё не теряла.

Ты клятву дала – никого не любить,
Сердце закрыла на сони замком,
Но ты не можешь его позабыть:
Он – главный герой романтических снов.

Но время идёт, ты понимаешь,–
Он не достоин слёз горькой любви,
Ты выше его, но погибаешь,
Красота испарилась в последние дни.

Жирный крест, на прошлом поставив,
Новую жизнь начинаешь с утра,
Злую любовь, в прошлом оставив,
Сердце твоё залечат года.
 
 28-29 февраля 2000г.


Рецензии