стих 2005. 05. 25 Пути Господни

 «25.05.2005»

Пути Господни неисповедимы.
Ни ты, ни я не можем знать,
Что будет с нами, и когда плотины
Прорвёт. И нам не совладать.

А может, кончатся все сроки,
И я, и ты пойдем искать
Судьбу. Нет, ты. Я не извлёк уроки.
Тебе ж нельзя не рисковать.

Мы освободимся друг от друга.
Не будешь отвергать и гнать
Меня. А я тебя не буду
Своим присутствием стеснять.

Тобой и мной прожитые полгода
Сотрутся в памяти тогда
Твоей. Трудна твоя дорога.
В моей? Никто и никогда!

Мы даже можем дальше знаться.
Тебе я буду помогать.
По просьбе: мне не отказаться,
Иначе – не хочу мешать.

Но помнишь ты? А я уж не забуду
Ту клятву, что тебе вещал:
Любить, пока живой я буду,
Тебя...Нет, вечно! Я же обещал!

 *****


Рецензии