стих 2005. 05. 14 Мне тобою давно все предсказано

«14мая2005»

Мне тобою давно все предсказано.
Я на грабли на все наступил.
Всё как будто уже и доказано,
Но любови порыв не остыл.

Я жениться теперь отказался.
От меня открестилась и ты.
Почему же тогда я остался,
Когда ты разорвала цветы?

Между нами уже шорох мести,
И мужья скалят наглые рты.
Почему же я вижу нас вместе,
Даже если не видишь так ты?

Беспризорные брошены дети.
Ты уже не родишь мне других.
Нам с тобой не вставать на рассвете.
Мне уже не прочесть тебе стих.

От тебя я хотел только малость,
Лишь сочувствия в трудных делах.
Но про жмотство, занудство и властность -
Это всё в мной любимых устах.

Мы, наверное, стоим друг друга.
Мы стояли на том и стоим.
Я любил тебя, Люба! Как друга.
Но не знаю, а был ли любим!
 ****


Рецензии