Воспоминания из прошлой жизни

Сижу в померкшем кабинете,
В душе тоска, а в сердце боль.
Я в мыслях мчусь к тебе в карете,
Весь в злате, словно я король.

Мои владенья не объять,
Завоевать их невозможно.
Мы рождены, чтоб побеждать,
Врагов, что так живут безбожно.

Я хан, покорный сын степи Великой,
Учили меня с детства воевать.
Ходить еще я не умел, а конь игривый,
Умел седлать и метко из ружья стрелять.

И вот враги стоят у врат,
Их войско больше в десять раз.
Бойцы из племени Дулат,
Надежда вся теперь на Вас.

Я в небо отпустил орла,
И он летит за войском как стрела.
Нам продержаться б до темна,
Но вот уже трещит стена.

Вперед бойцы на смертный бой!
Открыть врата и все за мной!
Мы рождены, чтоб воевать,
Вас дома ждут жена и мать!
Не победите вы врагов!
Всех перережут как волков!

Я впереди, за мной несется моя рать,
Парад цветов смешался и кружит.
Я положил голов так тридцать пять,
И вижу, как мой враг бежит.

В меня вонзилась острая стрела,
Боюсь, победы мне не праздновать теперь.
И вижу землю зоркостью орла,
Поняв, что мне уже не прилететь.

Теперь я птица вольная у скал,
Летаю в поднебесья, к синеве.
Расскажет внуку мудрый аксакал,
Что птицы вольные - батыры на земле.

Очнулся я и вижу новый век,
Машины, суета и алчен человек.
Хочу вернуться в древний Казахстан,
Законы чести чтятся только там.


Рецензии