стих 2005. 02. 15. Моя любовь беззвучно слезы льет

 (Первый вариант)«15.02.2005»

Моя любовь беззвучно слёзы льёт.
Какое счастье, что никто незамечает,
Как в моём сердце намерзает лёд,
И половодье чувств мельчает.

И ледяная жжет в груди тоска.
Тяжелый сплав обид и обещаний.
Но странно то, что я живой пока.
Природа не чужда страданий.

Да, говорят, что скоро все пройдёт,
Что время-врач уже не изувечит.
Но кто страдал, меня поймёт:
Калеку тоже кто-то лечит.

И лишь одна надежда греет кровь:
Когда моя душа вернётся к жизни,
Окажется, что в ней жива Любовь!
К Георгиевне!.. ну, и к Отчизне :-)

 ****

 «15.02.2005»
Любовь беззвучно слезы льет.
Какое счастье, что незамечают,
Как в сердце намерзает лед,
И половодье чувств мельчает.

И ледяная жжёт тоска.
Тяжелый сплав обид и обещаний.
Но странно, я живой пока.
Природа не чужда страданий.

Да, говорят, что всё пройдёт,
Что время-врач не изувечит.
Но кто страдал, меня поймёт:
Калеку тоже кто-то лечит.

И лишь надежда греет кровь:
Когда душа вернется к жизни,
Окажется: жива Любовь!
К Георгиевне!.. ну, и к Отчизне :-)

 ****



(черновой)«15.02.2005»

Моя любовь беззвучно слезы льет.
Какое счастье, что никто не замечает,
Как в сердце намерзает лед,
И половодье чувств мельчает.

И ледяная жжет \в груди\тоска.
Тяжелый сплав обид и обещаний.
И странно то, что я живой пока.
Видать, природа не чужда страданий.

Да, говорят, что\это\ все пройдет,
Что время врач - не изувечит.
Но кто страдал, меня поймет:
Калеку тоже кто-то лечит.

И лишь \одна\надежда греет кровь:
Когда \моя\душа моя вернется к жизни,
Окажется, что в ней жива Любовь!
К Георгиевне!… ну, и к Отчизне.

****


(черновой) «15.02.2005»
Моя любовь беззвучно слезы льет.
Какое счастье, что никто не замечает,
Как в сердце намерзает лед,
И половодье чувств мельчает.

И ледяная жжет тоска.
Тяжелый сплав обид и обещаний.
Но странно: я живой пока.
Видать, природа не чужда страданий.

Да, говорят, что все пройдет,
Что время-врач не изувечит.
Но кто страдал, меня поймет:
Калеку тоже кто-то лечит.

И лишь надежда греет кровь:
Когда душа вернется к жизни,
Окажется жива Любовь!
К Георгиевне!… ну, и к Отчизне.

****


Рецензии