Перезревшая мечта

Перезревшая мечта
семена роняет в землю.
Я смотрю сквозь ветер сна
и закату солнца внемлю.

Ощущаю, как вдруг сердце
увеличилось в размере.
Организм же шлёт мне: “Мест нет!”,
задыхаюсь в душной сфере.

Чувствую – никак не вылезть
до утра из этой клетки.
Может, хоть немного вырас-
ту я выше старой метки.

И взгляну на мир глазами,
обновленными за время,
проведенное со снами, –
сброшу старое вмиг бремя.
28.08.–9.09.2000.


Рецензии