Теплый ноябрь

В сомненьях,осень на исходе,
Когда и крыть уж нечем,вроде,
Решила,что бы не тужить-
Свои просторы обнажить.

И ветер разносил одежды,
Осенней музыки меланж.
Багрянцем таяли надежды
Увековечить сей пейзаж.

И небо вдруг накоренилось,
Стала сизой акварель.
Что ж такое приключилось?-
Вечер разостлал постель.

Туман плывет,так неизбежно,
Скользя,он слепит мне глаза.
Плывет-и тает дымкой нежно,
А на листве-прощальная роса.

Как будто в сон все разом опустилось,
Безмолвно глушит шелест тишина,
Все спряталось,укуталось,закрылось,
Река притихла,думает она.

В реке увидев отраженье
Расправленных ветвей своих,
В их тихом по воде скольженьи-
Деревья в миг рождали стих.

То песня сладкой колыбели,
Что ветер с деревом-поэтом,
В тонах дремающей пастели-
Пропели сказочным дуэтом.

И где-то призрачные дали,
В себе все звуки растворя,
Собою образы рождали-
Под поступь друга-декабря.

В реке,картину оживляя,
Мелькали зазеркально блики,
Себя в прекрасном растворяя,
Являли сказочные лики.

Художник мимо проходил,
Увидел красоты убранство-
В картине жизнь ему продлил,
Даруя чуду-постоянство.


Рецензии