Под впечатлением Б. Ахмадулиной

Какое блаженство в эпоху любви
Родиться и вникнуть в то, что здесь было,
И бабочкой крылья раскрыть и взлететь,
Пока я себя совсем не убила.

Душа, угольком, разогреет наш мир,
В тумане ночей и того, что забыто,
Как маятник средь прошлогодних людей,
Об стены я бьюсь, а двери открыты.

Но есть ещё что-то, и это мой путь,
Стекло обогреть и разбить в одночасье,
Я знаю лишь точно, пусть я – человек,
Но так же, как все способна на счастье…


Рецензии