Когда в ночи

1.
Когда в ночи бушует море страсти
За сотнями задёрнутых гардин,
Мне выпадает туз пиковой масти –
И я брожу по улицам один.

Когда в ночи стихает город-улей –
Накатывают приступы тоски.
Твои слова – как разрывные пули.
И разлетелось сердце на куски.

Припев:
Пульсирует пробитая аорта –
Всё реже пульс обманутой любви.
Ну, где мне взять воды живой и мёртвой,
Чтоб склеить сердце, душу оживить?

2.
Когда в ночи неспешно и безмолвно
Танцуют вальс фонарные столбы,
Я понимаю, что любовь – условна:
Вчера – любим, сегодня – позабыт.

Когда в ночи один брожу по лужам,
Не зная, что подумать, что сказать,
Я понимаю, что тебе не нужен –
И выступают слёзы на глазах.

Припев:
Пульсирует пробитая аорта –
Всё реже пульс обманутой любви.
Ну, где мне взять воды живой и мёртвой,
Чтоб склеить сердце, душу оживить?

3.
Когда в ночи стихает город-улей –
Накатывают приступы тоски.
Твои слова – как разрывные пули.
И разлетелось сердце на куски.

Припев:
Пульсирует пробитая аорта –
Всё реже пульс обманутой любви.
Ну, где мне взять воды живой и мёртвой,
Чтоб склеить сердце, душу оживить?


Рецензии