Фаенна

 


Я так страдаю без хариты,
Одной из свиты Афродиты,
 Она божественно красива,
Умна, блестяща, шаловлива.

Всегда готова танцевать,
Играть на лире и читать.
Её, прелестные ланиты,
Румянцем бережно покрыты.

Сияют радостью всегда,
Её сапфирные глаза.
Льняные волосы душисты,
Чуть-чуть с отливом золотистым.

А голос, музыкой звучит,
Будь-то зефир по ее воле,
Играет струнами в бемоле,
Иль ручеек лесной журчит.

Только хариты из Киренны,
По всем канонам совершенны,
Смотря на их девичью стать,
Поэтом каждый может стать.

Из всех харит одну Фаенну,
Люблю я нынче незабвенно!

22.11.2005г.



Рецензии
Замечательно написано,так красиво ,поэтично .
Стихи , ,,как ручеек журчат,,.
Буду заходить и читать.Тоже есть что нового узнать.
С благодарностью.Лира

Ирина Расулова   19.02.2006 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо.Люблю я этих ушедших греков,

Юлий Харис   21.02.2006 17:55   Заявить о нарушении