Эрато

 
Когда прекрасная харита,
Ушла из свиты Афродиты,
То разве мог я полагать,
Что стану ей стихи слагать.

Но чудо явное свершилось,
Ко мне вдруг Эрато явилась,
Чтобы помочь, ну…как сказать…
Коня с крылами оседлать.

Теперь мы с ней ходим гулять,
И любим вместе рассуждать,
О том, как мне достигнуть класса,
Чтобы запрыгнуть на Пегаса.

Как мне фантазию развить,
И вкус к поэзии привить.
Сказала муза откровенно:
Твоя судьба в руках Фаэнны.

Как розу должен ты её лелеять,
Она твой свет в конце тоннеля.

22.11.2005г.


Рецензии