оно

Наша жизнь как неснятое кем-то кино,
Нарастает на пленке слой грехов, пыль.
Как непролитое кем-то на скатерть вино
Струнка. И рассекает пятно. Штиль.

Ты взгляни из окна и скажи «оно»
Лучик солнца. Как по сердцу серпом. Быль
Ведь любви твоей счет, не считает никто.
Кроме тех, кто тебя безответно любил.

А любовь? Кто ёё для нас породил?
Воскресил и возвысил, для тебя, для меня и для тех,
тех двоих, что он сотворил. А?
Тот, кто верил лишь в нас
И весь мир безответно любил.

Ты, конечно, мне скажешь, что это все бред,
И что любишь ты его одного,
Ты скажи, что тебе совсем все равно, нет,
На причину пахучести его кед, в коих ходит его «оно»

Ладно, все суета,
я проверю печень бутылкой Cricvo
И сглотну кое как вчерашний омлет
Я к тебе не приду, и недумай, нет
Ведь ты сказала, что любишь его одного.
16.01.2006.


Рецензии