Туристская песня

Лес кругом и лес,
Ели одни и сосны.
Мы разожгли костёр,
Греем вчерашний чай,
Даже промокший пёс,
С нами ушедший в осень,
Тоже ползёт к огню,
Недоумённо ворча.

Полиэтиленовый тент выстукивает токатто,
Мимо палатки ската мчится остывший ветер.
Она берёт гитару,
Проигрывает такт, и
Какую-то страшную кару
Мне посулил размер тот…

Что же я улыбаюсь горестному романсу
О затонувшем бриге, неумолимом ветре,
Голову клонит ко сну и, немножечко, к декадансу,
Сердце одно влечётся к любви и неге.

Сыро, носки сушатся, с жару кричит полено
Голову подняв, собака рычит на тент.
Завтра нам возвращаться
И в электричке мчаться,
Сложив брезент.

Я б на твоём корабле со своим чемоданом,
Видимо, стал пассажиром,
И, смотря в горизонт,
Увидел на нём далёкую фата-моргану,
Перед наступающей бурей раскрывши зонт!.


Рецензии