Ода домашним тапочкам

 



Когда на взводе весь, притащишься с работы,
Готовый в миг взорваться без искры,
Не помогает душ, на ужин - антрекоты,
Пол литра водки и даже, двести грамм икры.
Но сунув ноги в теплоту домашних тапок,
Влившись в дивана, сформированный, рельеф,
Становишься душой и телом мягок,
Медлителен, ленив как сытый лев.


Какие право происходят перемены.
На службе ты и деспот, и борец
За правду-матку, за порученное дело…
Пришел домой, влез в тапки и …. ****ец.
На задний план уходят мысли о работе.
Совсем не трогают события в стране.
Что там твориться на планете – тоже не заботит,
А что вокруг, на то вообще плевать в двойне.


Ступни расслаблены и задраны повыше,
И мягкость меха ласкает кожу ног.
В блаженстве телевизор, делаешь потише…
Вот, сразу лучше, ты уже не одинок.
Нарочно, быстро пробежавшись по каналам
Долой политику и новости долой,
Ток – шоу, катаклизмы, войны – все достало.
Фильм глянул про любовь и, на покой.
 



06.11. 2005г.


Рецензии
хороший стих! а главное, правдивый: отражает чисто мужскую привычку щёлкать по каналам со скоростью 10 штук в секунду:-))

Маша Зелёнова   01.05.2006 13:19     Заявить о нарушении
Рад что Вам понравился.
С уважением!
Юрий

Юрий Лебедев   01.05.2006 14:41   Заявить о нарушении