Добрынину Вячеславу Григорьвичу

http://www.peoples.ru/art/music/composer/dobrynin/
Слава, что такое слава?
Может быть, осенний день?
Может песен уже лава
Или просто лень?!

Слово, что такое слово?
Можно словом помянуть,
Иль зацокать, как подкова,
Или просто обмануть!

Муза, что такое муза?
Может быть слова, слова?
Или музыки обуза? -
Это молодость жива!

Слава, что с тобою Слава?
Ты же пишешь столько лет!
Да, с тобой осталась слава,
Где же новый твой обет?

Я даю тебе наколку,
Может выйдет, может нет;
Напиши-ка песню звонко,
Чтоб со мной была навек!

Пусть воспрянет, воссияет
Муза тысячи огней,
Рассцветёт и засверкает,
Вот тогда ещё налей!


1946
Живёт удача рядом с нами,
Ты - музыка, к чему слова?!
И песнь встаёт перед глазами,
Как покрова...

Ах, доктор шлягер, доктор шлягер,
Давно тебе сказать хотел,
Не собирай по кровле ягель,
Гляди, ведь ангел твой взлетел!

Взлетел, парит над облаками,
Дарит тебе свои лучи,
Так поклоняйся музе-даме,
К чему нам лишние мечи?!

И шутки ради пой нам песни,
Твой голос сел до хрипоты,
Но тем те песни интересней,
Так исполняешь только ты!

Любить тебе музыку, мачо,
Ведь любим не из-за заслуг,
Не нам седеть, сидеть на дачах,
Пиши и пой, мой милый друг!25 января 2007


Рецензии
И я жду песен новых Вячеслава...
С интересом и ожиданием,Вячеслав

Вячеслав Артемов   26.08.2007 22:28     Заявить о нарушении
последние его песни - не открытие, а какое-то прозябание, не так ли?!

Леон Гольдманн   29.08.2007 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.