592 - Зло и провидение...

Зло и провидение диктуют
Право на поступок, но, смеясь,
Хохоча, шекспирова статуя
Норовит втоптать надежды в грязь.
То ли ещё будет!- Командора
Тяжкий шлёп грохочет за спиной.
Эх, скорей бы!.. Где же ты, Аврора?!
Свет звезды, что к жизни пропуск мой.
Жребий брошен. То ли ещё будет!
Свет звезды мигающей - далёк.
Верить в разум и не верить в чудо...
Я так жить - не веруя - не смог.
У природы всё непостижимо!
Всё - есть Чудо! Только б увидать,
Разглядеть, как плавно и незримо
Всё - живёт, чтоб цвесть и... увядать.

\август\1995\Димитров\


Рецензии