От романтика -

Вновь до Питера...

Помолись за меня;
я уйду, если будет на то позволенье
Высшей силы небес
из чертогов немой пустоты…
Я немного устал,
так приблизь же мне это мгновенье;
ту минуту, когда
разведут над рекою мосты…
Ту минуту, когда
старый ворон вспорхнет над Москвою;
седовласой зимой
в воскресенье укроет дома…
И дорогою в Питер
помчится молва, что с тобою;
мы себя не вернем
к этой жизни уже никогда…

Помолись за меня,
полистай пожелтевшие письма;
может в них что-то есть,
то, чего не хватало нам всем…
В ночь пластинку поставь
с хорошим и стареньким диско;
под бутылку вина
отрекись от житейских проблем…
И под теплый камин
протянув свои белые ноги,
ты поймешь,
что не вечно нам быть в темноте…
Из Москвы уже светят огни
бесконечной дороги…
Вновь до Питера мчишься
ты поездом скорым ко мне………….

*Подарок от меня LAU-TI*
автор: Денис Готтесман


Рецензии