Вопросы

***
Я вчера испытал потрясение...
Вечность вдруг обернулась мгновением…
Поцелуй ребенка... руки милой… …
Может все это только виденье?

***
И спросили меня: что такое разлука?
Помолчав, я сказал без затей:
Было целое раньше когда-то…
А теперь… одиночество разных частей…

***
Звучит вопрос:
«Что значить помнить»?
Ответ довольно прост:
«То, значит, мнить, что знаешь…»

***
И подарок Судьбы
Превратился в удар…
Ах, какой же был дар!
А какой же был дар? …

***
И глядя на яйцо, всегда он видел
Только скорлупу … и прожил счастливо.
Глупцам везет… Иль не глупец он?

***
Не вечная вне верности
Любовь…уж не любовь…
Но так ли это?
У Неба я прошу ответа…
Но нет его… и на Земле…
И выше… Где мера верности?
И однозначность где?


Рецензии