Разочарование

Однажды вечерней тоскливой порой
Троллейбуса я дожидался.
Общественный транспорт вообще — геморрой,
Но личный я брать не пытался.

"Нам "Брабусы", "Лексусы" — даром не нать,
Пусть в них колесят имбецилы,
Проехать в троллейбусе — тишь, благодать..." —
Вот мысль, что мозги мне сверлила.

Но вдруг я в такую фемину попал
По людям блуждающим взглядом,
Что сразу добавилось тех, кто стоял
С прелестницей этою рядом.

Милашка, кокетка, услада для глаз,
Мужскому началу отрада,
С такой бы в стог сена в полуденный час,
И счастья другого не надо.

Я ей произнес: "Это, видимо, сон,
Но Вас я, сударыня, знаю,
По ликам богинь, по картинам мадонн.
Колени пред Вами склоняю.

Я в снах своих слышал как чудно звучит
Ваш ангельский трепетный голос,
Поверьте, я к чувствам высоким открыт
И даже практически холост.

Не верите? Право ж, хотите, я Вам
Свой продемонстрирую паспорт?"...
Но все мои планы порушил к чертям
Общественный, мать его, транспорт.

Троллейбус пришел и, устало вздохнув,
Расправил рогов параллели.
И девушка милая, смачно харкнув,
Исчезла в троллейбусном теле.

Эх ты, верблюдица! Мой жгучий костер
Погас в твоем бежевом топе.
Так пусть же тебя оштрафует шофер
И высадит где-нибудь в жопе.


Рецензии