Наблюдать

 
Дан нам дар наблюдать, посмотри
Как в трамвае трясуться люди,
Погружаясь в заботы свои,
Хмурят брови. Серьезны до жути!

И так можно часами сидеть,
Примеряя чужие взгляды.
Фантазируя судьбы людей.
…И меня может быть изучают?

Начинаю серьезно смотреть,
то печально, то скучно, то умно..
Надоело… Опять за свое,-
Наблюдать! А позировать – нудно.


Рецензии