Ты очень да-ле-ко...

Ты очень да-ле-ко. Такие дали
Моим сознаньем даже не объять…

Ты обещался изредка писать,
А я должна была в своей печали
Найти де наслажденье. Очень мило:
Ты улетел как ветреная птичка,
А мне остались старые привычки
И две коробки купленного мыла…

Верёвки не осталось? Очень жалко -
В коллекции она была бы кстати;
И может, как-нибудь её объятья
Заботливо на ложе катафалка
Меня бы уложили. Мне не больно,
И нет той светлой грусти от утраты:
Больней - когда не платят вновь зарплату…

Хотя порой совсем непроизвольно
Беру бумаги лист и ручку в руку,
Царапаю какие-то слова,
Мол, где ты, мол, я всё ещё жива,
Мол, что это: разрыв или разлука?..

Пишу, что у меня де всё в порядке;
Что мама поседела (правда, странно?);
Что сделали ремонт; что даже в ванной
Сплошная штукатурка; что перчатка
Одна куда-то снова потерялась;
Что снова наступили холода,
Что если будут деньги, я тогда
Сама к тебе приеду…

Распласталась
Большая клякса между бодрых строчек,
И вновь письмо не добредёт до почты…

И видно, чувства всё ж не так и прочны:
Болезни сердца иль болезни почек -
Любой недуг при правильном леченье
Однажды отступает. Расстоянье -
Прекрасное лекарство для сознанья,
Любовным заражённого влеченьем…

Ты очень да-ле-ко… моя синичка,
А может быть, орёл… Какой ты нынче?
Какое у тебя теперь обличье,
Неверная, забытая мной птичка?..


17/01/06


Рецензии
Тронуло до глубины души, честно.
У меня происходит нечто похожее.Поэтому как никто Вас понимаю.
Но мысли о веревке все же немного смущают. Это уже чересчур, поверьте!
Удачи Вам, счастья, любви. Пусть сбываются мечты!!!
С уважением,

Бегущая В Ночи   30.01.2006 00:09     Заявить о нарушении
Рада, что тронуло. Верёвка и остальное - всё это лишь обобщающие символы, ведь у каждого всё по-разному.

Новикова Наталья   30.01.2006 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.