Che

Терпкий дым кубинской сигары,
Ящик рома.
И Че Гевара.
Куба, для тебя это много.
Для меня это мало.

Твое тело как из алебастра,
Шхуна «Гранма»
И Фидель Кастро.
Москиты, Батиста и страшная астма.
Там, где пули вместо лекарства.
Куба, для меня это много.
Для тебя это мало.

Твои руки из алебастра,
Осиротела Куба и Кастро…
Где на фоне кровавого флага
Октябрята стоят с отвагой…


Рецензии