Уголки моей души

Уголки моей души бурьяном заросли,
Из которых ты навек ушла.
В те часы, минуты, дни, что вместе провели,
Жизнь такою сладкою была!
А теперь ты далеко, и горько на душе:
Я не знал, что выйдет всё вот так.
И теперь тебя к себе мне не вернуть уже,
Не добраться до тебя никак.
Знать, не время и не место было здесь для нас,
Как поётся в песенке одной.
Будет мукой мне всю жизнь твоих не видеть глаз
И не слышать больше голос твой.
Ну зачем, скажи, зачем в недобрый час тебя
Мне судьба велела полюбить?
Только ли затем, чтобы потом, любя,
Должен был тебя я отпустить?
Позабыть тебя непросто: в памяти моей
Вечно будет светлым образ твой,
Светом солнечным облит, сквозь много-много дней,
Ласковый, знакомый и родной.
А когда взгляну на небо – в синей вышине,
Где летают облака-мечты,
Я твоё лицо увижу, и в награду мне
Тихо, скромно улыбнёшься ты.


Рецензии