Весь мир основан на лжи о бедных и богатых

Весь мир основан на лжи
На недопонимании,
Сидят на асфальте бомжи,
Без денег, без пищи, без знаний.
Они родились без всего,
Ни помнят, ни возраст, ни имя…
И думают: “Боже за что,
За что ты нас создал такими?”
А где-то сейчас богачи
Кидают на ветер деньги
Кричат в казино: ”Получи!
Все ставлю на двадцать третий!”
Да них никогда не дойдет, что
Кто-то от голода просит;
И что паренек дожует
Ту булку, что кто-нибудь бросит.
Они покупают дома
И странные картины.
Порою качают права
И часто меняют машины…
Весь мир основан на лжи
На недопонимании,
Сидят на асфальте бомжи,
Без денег, без пищи, без знаний


Рецензии
Единицы из бомжей – жертвы обстоятельст. Остальные создали себе такую жизнь сами. И не все богачи – завсегдатаи казино. Заходите ко мне.

Наталия Зимнева   17.01.2006 23:50     Заявить о нарушении
да главное это осознать

но даже не завсегдатели казино---не так часто задумываются о справедливости в мире

пишите ещё Вера у вас славно выходит

Налсур   18.01.2006 06:14   Заявить о нарушении