Дракон

 

Как-то раз однажды три мужика Дракона решили убить.
А Дракон жил в яме, глубокой и тёмной. Кого же туда опустить?
И они метали жребий, и жребий Первому выпал тогда,
И, закрыв глаза, он в яму спустился, и в ней исчез навсегда.
И тогда, проиграв скидку на пальцах, Второй в эту яму полез,
И так же, как Первый, он в темноте навсегда бесследно исчез.
А Третий сверху туда заглянул, но в яме была темнота,
И сколько он этих двоих не искал, не увидел там ни черта.
И Третий, оставшийся наверху, подумал, что этот Дракон
Никого не трогая, в яме жил. Так чем помешал им он?
И, плюнув с досады в тёмную яму, ушёл он к себе домой,
И водкой своих друзей помянул, выпив за упокой.
Мораль у этой песни проста: чтоб не терять друзей,
Ты попусту в тёмные ямы не лазь, и тогда будет всё окей.
И незачем нападать на врага, если тебе он не враг,
Потому что напрасно погибших людей уже не вернуть никак.


Рецензии