Вот бы взять перо, бумагу

 * * *
Вот бы взять перо, бумагу
Очень нравится туши обращаться шедевром.
Может стать она самой нежной и мягкой,
Может быть до предела натянутым нервом.

Как же хочется взять палитру и кисти,
Всего шесть красок, как у Рембрандта.
И, чтоб непременно под кистью вышел
Милейший образ, достойный гиганта.

Как хотелось бы ручкой этой
Осчастливить клочок бумаги,
Где бы мысль озарилась чувством
И добавила сердцу отваги.

Но пока это только кляксы,
Грязь, где смешано много красок,
И печальный клочок бумаги,
На котором разбросаны фразы.


Рецензии