Черная птица

Черная птица меня не боится,
Черная птица прикормлена мной:
Запахом черного кофе с корицей,
Бледной, неровной по краю луной,
Крошками белого хлеба и тмина,
Светлым квадратом окна до утра,
Блеском камина в притихшей гостиной -
Копией слабой былого костра,-
Зернами букв, прорастающих в строчки,
Зернами звезд, неспособных взойти,
Белым листочком, разорванным в клочья
(Что там за тайна - прощай да прости...)
Белые крылья недолгой метели
Сложит, и сядет, и смотрит в окно:
"Что ты? Забыла? Пора, полетели.
Ты обещала когда-то давно."
В первых намеках зари растворится,
След на окне оставляя чудной.
Черная птица меня не боится,
Черная птица летает за мной.


Рецензии
Очень понравилось, спасибо!

Мари Гардэ   09.07.2012 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Мари, она пока перестала ко мне летать, моя черная птица...

Юлия Белохвостова   10.07.2012 06:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.