Сухая осень. Даже в горле сухо...

 * * *

Сухая осень. Даже в горле сухо
Стоит сухого ожиданья ком.
Советует сентябрьская подруга
Смягчить его полусухим вином.

Сухие листья, сухо шелестя,
Царапают ее сухую кожу.
Полувзволнованно, полушутя
Сухие губы каждый день итожат.

В усохшем небе ни единой тучи,
В остывшем сердце ни одной мольбы.
И только новый поворот судьбы
Вдруг осветил сухой осенний лучик.


Рецензии