Принцесса

В пурпурном замке жила принцесса,
Кругом колодцы – причины стресса;
На душу жало тяжелым прессом.
А ей хотелось быть просто смелой,
Уйти из дома, сбежать от беса.
Мечты все бились, стекло звенело;
Ей так хотелось любить умело,
Забыть страданья, суметь очнуться.
«Есть жизнь другая, сумей проснуться!», -
Она шептала себе на ухо.
Все разум слышал, душа без слуха…
Как тесно в рамках тугой печали,
Найти бы ключик, взломать скрижали.

Былое сбросить не удавалось,
Вся сущность мелко в кусочки рвалась…

Был голос свыше ей советом,
Души целительным заветом:
«Спаси себя одной лишь силой-
Ты так хотела, так стань же смелой!».


 12 апреля, 2005 г.


Рецензии