Встреча

Когда, возвращаясь с работы домой,
Случайно увидел её я,
То сразу же стал я сам словно не свой,
И сердце лишилось покоя:
Среди всех прочих, что шли куда-то,
Она сверкала, как бриллиант,
С походкой лёгкой и ясным взглядом
Девчонка – милиции старший сержант.
Мужчины с восторгом смотрели ей вслед,
Она ж не бросала и взгляда.
Ей было на вид где-то двадцать лет,
И каждый хотел быть с ней рядом.
Светило солнце, мир освещая,
И по этому миру шла она.
И никто не знал, что краса такая
Может в синий мундир быть облачена.
Пока я решал, подойти или нет,
Она в толпе растворилась.
Асфальт не хранил каблучков её след,
Как будто мне всё лишь приснилось.
Глаза её синие, словно море,
И пышные волосы забраны в хвост.
Я не подошёл. О горе мне, горе!
Она в сердце моём заняла свой пост.


Рецензии