Одиноко

Одиноко, ох одиноко,
Пестрой лентой давит на грудь
Нарисованная дорога –
Незнакомый, не пройденный путь.

Я, как поезд по новеньким рельсам,
Есть ли там впереди что-нибудь?
Стыки рельсов – биение сердца –
Мне никак не дают уснуть.

Ах как больно, мучительно больно,
Впереди не видно огня
И поверх головы, невольно,
Я рисую полоску дня.

Впереди я рисую реки,
Строю мост, чтоб пройти над рекой,
Иногда закрываю веки,
Забывая, кто я такой.

Если мне наскучили люди –
Строю храм, где храню свой покой,
Моя смерть когда-нибудь будет
Точно так же придумана мной.

13.04.97г.


Рецензии
Великолепно!Есть над чем задуматься!

Сергей Липатов   10.06.2007 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.