зима, всена и снова зима 2

Зимой небо имеет беловатый оттенок снега,
оно такое же искрящееся своим холодом цвета,
оно манит вверх, вверх, вверх все и вверх,
не давая понять - все что получится – упасть больней.
А я все выше лезу, восемнадцатый, уже двадцать первый,
скоро точка отсчета будет выше на количество метров
известное лишь высотникам и самоубийцам.
И это зимнее небо не даст понять, что ночью все истинно,
что ночью можно прыгнуть в него, не боясь приземления.

А ночью звезды эти всё манят, больше чем синева,
больше чем солнце, и вместе с ним луна.
Зимой светило имеет положительный заряд отчаяния,
оно ни к чему не привязано, одиночеством разбавляю его.

Зимой небо имеет беловатый оттенок снега.
Весной оно похоже на кашу, что под ногами.
Летом точь в точь как цвет твоих глаз закрытых.
А в осень оно готовится стать учтивей,
ведь снова будет зима – снова линька цветов и красок.
А за зимой весна, а в конце весны май(обласкан).
Поэтому стоит, наверное, утепляться и ждать погоды
и настроений отличных от чисел и от времени года.


Рецензии