Мамочке. День рождения

Сегодня День Рожденья у тебя!
Сегодня у тебя светло и ярко.
И много дарится подарков,
Но почему-то… без меня?!

Так получилось и так вышло,
Что между нами километры,
Что между – сопки, небо, ветры,
Тебя не видно и не слышно.

Но знаю я проблемы разрешенье
(Ведь мне не зря с рождения дано
Мое святое волшебство –
Мой чудный дар воображенья)!

Глаза закрою – я с тобой!
Легко преодолела расстоянье!
И все мое волшебное внимание,
И все мои улыбки и любовь,
И смех, и свет, и взгляд любой,
И чудеса, что я храню –
Тебе, Тебе, Тебе дарю!

Цветы с моей Планеты Красоты,
Богатство – с кладовых Златого Царства,
Здоровье, молодость и свет,
И все, что есть и чего нет!

И краски яркие для снов,
И целую страну цветов,
И механизм из тонких граней
Для исполнения желаний,
И птицу счастья настоящую –
Красивую и говорящую.
И крылья белоснежные –
Легкие и нежные:
Для всяческих полетов
Вместо самолетов.
И хор святых Гренады,
Чтоб пели тебе серенады,
Чтобы оды тебе посвящали
И в потемках твой путь освещали!

И смешного гнома
Для уборки дома:
Чтоб готовил,
Чтобы шил,
Чтоб стирал,
Посуду мыл,
Варил тебе варенье
И пек тебе печенье!

Все подарки уложу,
Упакую, завяжу.
Ты уж постарайся – им не удивляйся.
Когда им удивляются –
Они всегда стесняются.
Смейся, улыбайся,
Вобщем – наслаждайся!


Рецензии