В 14 лет. Весна

Я жду Весны, как теплого дождя
После колючей и чумной зимы,
Я жду, когда распустятся цветы,
Когда оттают ото льда поля.

Хочу побыть с тобой, Весна, вдвоем:
Забыть проблемы и свои дела,
И вспомнить милые огромные глаза,
И думать только о любви, о нем…

Я веткой медленно по снегу проведу,
Сама себе счастливо улыбнусь:
Я так глаза его зеленые боюсь,
Что ни за что своих не подниму.

Зима, как дева старая, брезгливо промолчит,
Но, видя вечером багряновый заход,
Как будто чувствуя Весны моей приход,
Завоет ветром, хрипло закричит.

Я жду весны, как солнца средь снегов,
Я жду ее ромашковые очи,
Как ждет пустыня темной ночи
Спасительный индиговый покров.

Но долго не желаю ждать,
И мерить медленно минуты,
И слушать зимние салюты,
И сердце холодом пытать.

Могу цветами я любви своей платить,
И травами с жемчужными ручьями,
Капелью, вербой, облаками
За то, что начинаю жить!


Рецензии