мечта идиота

Мне не надо Америк, Германий.
За границею житель- дурак
Всё имеет за ихние мани,
А мне чудно живётся и так.

За границей всё чётко по плану,
Всё отдав времени- палачу,
Там живут. А я жить так не стану,
Я экспромтом живу, как хочу.

По часам помолиться Иисусу,
Видеть лето и зиму в окне,
В меру тратить энергоресурсы-
Эта сказка не нравится мне.

У меня и зимой будет лето,
Всё, что есть, прогуляю за раз.
И другой нет судьбы у поэта-
Выжимать всё на полный газ.

Завертятся часы, как трещётка,
Всё к чертям, время вскачь полетит
И Россия, моя идиотка,
Ещё пачку поэтов родит.

На полях зацветут ананасы,
И бананы с бамбуком взойдут.
Иностранцы- жиды, пидарасы,
На нас глядя слюной изойдут.

И поля, и леса- всё Клондайки,
Изобилье на сколь хватит глаз.
Эй, Рокфеллер и Гейтц, попрошайки,
Заграница вам будет у нас.

Обыватель замечется-«..где я?
Как же так, что откуда взялось?»
Не поймёт, что ни где так идеям,
Как у нас хорошее не жилось.

Как такое со мной приключилось-
Наплевать, может бред это был.
Пусть мне жизнь моя только приснилась,
За то я, хоть не много, но жил.

(написано году эдак в 98-99,давно в общем)


Рецензии