Предвыборные стансы

Смотришь вдумчиво в небо синее,
И захочется вдруг сказать:
«Как люблю я тебя, Россия,
Но не верю в твою благодать.»

Так, посмотришь вокруг на лица
И сочувствия не найдешь.
Что ж на русской земле творится:
Правды нет, а одна лишь ложь.

Страсть наживы и жажда власти
Кружат головы и сердца.
Зависть, злоба… Что за напасти?
Нет начала им и конца.

Так, посмотришь на строй сей жизни:
Дума думает, время идет.
И народ, оказавшись лишним
От властей ничего уж не ждет.

Да и что тем властям до народа, -
Как бы в выборах победить.
Неизменны слова год от года,
Только стало ль нам легче жить?

Верить можно во что угодно.
Только силы уж больше нет.
Кто же скажет, когда свободно
Мы вздохнем, через сколько лет?

2006г.


Рецензии