Был дождь и этот май несносный...

Был дождь и этот май несносный.
Я почему-то растерялась.
А можно жить легко и просто.
Но что-то вдруг во мне сломалось.

И закружились хороводы
Событий, мне совсем не нужных.
И что-то там на небосводе
И сбилось, и распалось дружно.

И ветер дует не с востока,
И гроз давным-давно не слышно.
И не дождаться того срока,
Когда бы все удачно вышло.

Но где-то теплится лампада
У лика ясного, святого.
И понимаю: это надо,
Все для другого, дорогого.

Я где-то силы растеряла,
И, второпях, ошиблась дверью.
Я, в общем-то, почти пропала,
Но все-таки живу, и верю.

Есть среди полночи дождливой
Окно, которое не гаснет.
Я буду только там счастливой,
Там проживает мое счастье.

Там, в ожидании объятий,
Лишь обо мне одной скучают.
Я снова становлюсь крылатой,
И свет небес меня ласкает.

Меня там ждут, в меня там верят,
Что я пройду весь путь тернистый.
И там уже открыты двери.
Я где-то рядом, где-то близко.

И если будут перемены
Лишь только к лучшему стремиться,
Я стану сильной, стану смелой,
Мне стоит заново родиться.

Опять, опять идут дожди,
И снова этот май несносный.
Я чувствую: все впереди,
Я знаю: все еще возможно.


Рецензии