правда

По дорогам везде только снег, только снег
И куски земли, словно облатки.
Вот в лохмотьях идёт человек, человек
Не щадя свои босые пятки.
Ты откуда такой не в погоду одет
Не спешишь, а идешь себе тихо?
Да ты стар или млад? За спиной сколько лет?
От кого тебе выпало лихо?

Ближе он подошёл, да и поднял глаза-
Меня холод до душеньки пронял.
Я всё то, что он мог о себе рассказать
Не услышал, но сразу же понял.
Беды все оттого, что он правду любил,
Не умея последствия взвесить.
Сколько лет календарных- да просто забыл,
А по жизни- за пять можно десять.

Ветер космы его как хотел разметал
И крупою в лицо сыпал жгучей.
Он стоял и о том всё громче молчал
От чего он такой стал живучий.
Был он битым везде- так куда же спешить,
В деревнях правду метили колом,
А податься своим- молча век не прожить,
Свои первые выгнали голым.


По дорогам везде только снег, только снег,
Вьюга воет следы заметая.
И я понял- был встреченный мной человек
Не прикрытая правда нагая.
Может быть, видит бог, и моя в том вина,
Что приюта нет для такого.
По дорогам пустым бродит правда одна
Сторонится жилища людского.


Рецензии
Здорово спето! Жму руку, это очень мудрая песня!Вас ждет успех!

Татиана Будкова   17.01.2006 02:57     Заявить о нарушении
пелось от души и на злобу дня.бог с ним с успехом-правде бы место нашлось.благодарю.

Алексей Апов Павлятенко   18.01.2006 04:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.