Валентин

Валентин

Валентин гулял по саду
По ковру из алых роз
И насвистывал балладу
Про любовь и море грёз.

Как чудесно, как красиво,-
Рвались вопли из души,
Обняла его вдруг ива
И сказала "не спеши.

Да, я знаю, сад наш дивный
Ворожит тебя, Валёк.
Ты ещё такой наивный,
Скоро всё поймёшь, сынок.

Там в дали стоит ограда,
А за ней мурлычит пруд,
Но вода в пруду том с ядом
Лишь пераньи в нём живут.

А ещё неподалёу,
Там где яблоня поёт
Ты в земле увидишь норку,
Это в дом змеиный вход.

Тебе груши там предложат
Смертоносные плоды,
На траву потом уложат
И из пруда дадут воды".

Тогда парень прослезился
И молча к выходу пошёл,
Видно было, огорчился
От того, что там нашёл.

Он любил гулять по саду
По ковру из аллых роз
И насвистывать балладу
Про любовь и море грёз.
 

 2006


Рецензии