Вспоминая друзей

 Вспоминая друзей.
В темноте с перестуком часов,
Вензеля в сердце памятью выжгли.
Вспоминается тембр голосов,
Кто из жизни безвременно вышли.

Были разными их голоса
И поступки, гневившие Бога.
( может в сотню раз хуже я сам)
Не хочу о покойниках плохо.

Просто видятся детские дни,
Шаловливые юности годы,
Как дружили со мною они,
И как я с ними был часть природы.

Вот теперь их тела – легкий прах.
Горечь в сердце, могилы в снегу.
И тогда многим крикнуть: «Постой, Дурак!»
А сейчас, о плохом не могу...

Память лица, как фотки хранит,
Свой, на каждого есть эпизод.
Именной на могилах гранит:
Год вхождения – выхода год.

Сколько слушать еще мне часы?
Всяка жизнь для галактики – кроха.
В поминальную... грянут басы...
О друзьях мне не хочется плохо.


Рецензии