Дорога

***
Ну что ж, обыкновенная дорога,
Провинциальный серый примитив.
По ней шагают люди понемногу.
Да мало ли, кому куда идти.

Они друг друга по пути встречают,
Здороваются, кто и как привык:
Снимают шляпы, головой кивают,
Ладони жмут, и расстаются вмиг.

Живет она размеренно и просто
Без фонарей, реклам и суеты.
И ночью лишь загадочные звезды
Ей навевают разные мечты.


Рецензии