Они

Они двигают солнце собою,
Топят мысли в глубоких морях,-
Персонажи, залитые кровью,
Обогнать пытаются страх.
Предрасудкам своим изменяют,
Фееричной улыбкой светя,
С больным сердцем вечно играют,
Высоко где-то в небе летя.
Смотрят искоса друг на друга,
Чтоб понять, где тут Б-г, а где Чорт.
Не страшна им жара и вьюга,
Ведь они самый первый сорт.

Обожённое сердце ноет,
Хотя, в прочем, им всё-равно,
И, даже, если ветер завоет,
Мы спокойно закроем окно.
Раз уж им не мешает холод,
Пусть он всех заберёт, не беда.
Только, вот, уталять их голод
Мы не будем теперь ни когда.
А теперь стало сложно забыться,
Притвориться наивной душой,
И поэтому надо проститься,
Чтоб сумел воцарить вновь покой.
 
2006
 


Рецензии