Дорогая моя грусть

Ты так пленительна была –
Была моей загадкой,
А бирюзовые глаза
Мне были лишь догадкой.

Они кричали мне сквозь смех,
Сквозь милые улыбки,
Что их давниший страшный грех –
Нелепая ошибка.

О, как звали они меня, -
Я слушала их молча,
И улыбалась, как дитя,
Где мне понять, как горько

Рыдали милые глаза…
Как ела грусть-печаль их,
Ах, где мне было знать
Все их порой отчаянье…

Ушла навеки та твоя
Горящая улыбка.
И неземной твой нежный взгляд
Печальным стал и зыбким.

Где ты была, когда тебя
Ждала я непрестанно? –
Ты ликовала, как дитя,
А боль… в душе осталась.

Осталась призрачная боль,
Остались все ошибки,
Я отдала бы все, что вновь
Цвела твоя улыбка.

До боли я люблю тебя, -
Трагичное смятенье…
Мне дождь весенний без тебя –
Не дождь, а так…забвенье.

Желаю, чтобы вновь душа
Так нежно улыбалась.
Ты дорогая грусть моя,
Ты мамой мне осталась…

16.01.06 г.


Рецензии