Консультант

Работа. Терминал. В ногах боль.
Стою. Который раз Вам улыбаюсь.
Я - консультант. Моя задача - помочь Вам.
"Да, конечно, разбираюсь".
И снова я веду рассказ о технике,
какой - я говорить не буду.
Но всё что я сказать хочу Вам, люди:
"Моя работа - быть чуть умнее Вас".
Коль просите помочь, Вам подсказать,
то опустите к чёрту гордость,
и сами улыбнитесь. Не делайте лицо
Господское святое. Не стоит.
Мы не шестёрки, готовые за чаевые
Вам серенады петь. Я тоже горд.
по-своему. Мне нравится Вам помогать,
мне нравится когда Вам знание передаю.

И потому сейчас скажу я вновь -
коль слушаете "Менеджера" "Ленинграда" -
мне ничего от Вас не надо.
Но если улыбнётесь, мы ведь тоже шутим,
и если Вы ко мне вернётесь -
я буду рад. Как своим друзьям.


Рецензии