Узницам чести

Без наигранности и без лести,
планомерно пришедших к нулю,
Добровольные узницы чести,
Как я вас безответно люблю.

Про ходящих по жизни не смело,
Сохраняя вселенский покой,
В коридорах побеленных мелом,
Так звенящих своей тишиной.

Кто бы ведал, как сладить смогли вы,
То под силу лишь жизни одной.
С этой силищей не постижимой,
С этой сущностью не земной.

Даже время постичь не сумело,
Что шептало не раз, не спеши.
Всю божественность женского тела,
Всю изысканность женской души.

Бледно-белая блажь, словно вечность,
Что истоки начала хранит.
Распростертая бесконечность,
Как предмет самых горьких обид.


Рецензии