Зайцы

Самый острый угол зрения
Фибры тонкого чутья
Нам даны для наблюдения
Совершенства бытия

Изобилие отличий
Цепи следствий и причин
Пыль провинций, лоск столичный
Лица женщин и мужчин

И нимало не смущает
Превосходство мелочей
Это - мнимо. Мы-то знаем:
На замок по сто ключей

Не замечены в лиризме
Созидатели углей,
Прожигатели всех жизней
Солнечные зайцы дней


Рецензии